Känguru-Wettbewerb 2019

Seit 8 Jahren nehmen Schülerinnen und Schüler der Regionalen Schule mit Grundschule Woldegk an diesem Mathematik-Wettbewerb teil, der für Schüler der 3. – 12. Klassen immer am dritten Donnerstag im März stattfindet.

Dieses Mal beteiligten sich 30 interessierte Schüler der 3. - 6. Klassen. Bei dem mathematischen Multiple-Choice-Wettbewerb beginnt jeder Schüler mit 24 Punkten und erhält bei richtiger Lösung 3, 4 oder 5 Punkte hinzu. Ist eine Antwort falsch, werden 0,75 oder 1 bzw. 1,25 Punkte abgezogen. Wird eine Aufgabe nicht gelöst, ändert sich am Punktestand nichts. Dieser Wettbewerb ist für alle eine gute Gelegenheit, erfolgreich zu sein. Jede Aufgabe enthält 5 Antworten – auch durch Probieren kann man die richtige Lösung finden.

Nach vollbrachter Leistung erhält jeder Teilnehmer eine Urkunde mit seinem Punktestand, das Aufgabenheft mit Lösung und ein Knobelspiel (dieses Mal ein Qwürfel). Nachdem im letzten Jahr eine Schülerin der 5. Klasse einen 3. Preis erhielt, verfehlten dieses Mal Lenny Dworek Kl. 3b um 4,75 Punkte und Malwine Meyer um 9 Punkte den 3. Preis. Der Schüler der Schule, der hintereinander die meisten  Aufgaben richtig löste, erhält für diesen weitesten Sprung ein T-Shirt. Mit 15 hintereinander erreichten Punkten war es Amy Oldach, die dieses Shirt erhielt. Auch im nächsten Jahr hoffen wir wieder auf eine vielversprechende Teilnahme unserer Schüler.

Foto KänguruText und Foto: D. Lischinski