Berufe-Entdeckertour 2019

Erstmalig gingen Schüler der 8. bis 10. Klassen der Regionalen Schule mit Grundschule „Wilhelm Höcker“ Woldegk am 04.03.2019 auf eine von über 20 Betrieben und Einrichtungen ausgerichtete Entdeckertour,

eine Veranstaltung der Berufsorientierung. Ausbildungsangebote wurden vorgestellt, aber auch spezielle Anforderungen an die Ausbildung, persönliche Stärken, geforderte Zeugnisnoten, Praktika und Ferienarbeit waren Schwer-punkte der Unterhaltung an den aufgebauten Ständen, die u. a. auch von ehemaligen Schülern, die jetzt Auszubildende sind oder bereits ausgelernt haben, betreut wurden. Natürlich waren auch die Werbegeschenke ein nicht zu verachtender Nebeneffekt. Zuzanna Mroczek, Schülerin der 9. Klasse, gewann einen Gutschein vom Autozentrum Woldegk im Wert von 20,00 € für richtig beantwortete Quizfragen. Das Feedback fiel bei Ausbildungsbetrieben und Schülern so eindeutig aus, dass es auf jeden Fall im nächsten Schuljahr eine Wiederholung geben muss.

Text: W. Röder

Berufe 1Berufe 2Berufe 3