Toi, toi, toi Woldegk ahoi!

Lange haben wir auf diesen Tag gewartet.

Doch nun war es endlich so weit. Einen Tag vor dem Beginn der Halbjahresferien feierten die Grundschüler der Regionalen Schule mit Grundschule Woldegk am 31.1.2019 ihren diesjährigen Schulfasching. Lehrer und Eltern halfen im Vorfeld beim Umziehen und Schminken der Kinder. Nach dem Mittagessen trafen sich die 135 Schülerinnen und Schüler in der Turnhalle. Hier wurden sie von Frau Schnell mit dem Motto des Tages und einer Polonaise eingestimmt. Bei Sport und Spiel vergnügten sich die lustigen Närrinnen und Narren an insgesamt 9 Stationen. Egal ob Batman, Polizist, Eiskönigin oder Fee, alle zeigten beim Eier- und Luft-ballonlauf oder beim Schnappen der Apfelringe ihr Geschick. Weiter ging es dann um Schnelligkeit beim Sackhüpfen, Papierlauf und Scheuerlappenrennen. Gute Merkfähigkeit war beim Tiermemory gefragt, aber auch der Spaß beim Stuhltanz durfte nicht fehlen. Natürlich war auch für das leibliche Wohl gesorgt. Es gab für alle Kinder Pfannkuchen und Saft. „Lecker!“ Zum Schluss regnete es Süßigkeiten für die Karnevalisten. Ein ganz herzlicher Dank geht an die Eltern und Großeltern, die uns so super unterstützt haben und somit halfen, dass es für alle ein schöner Tag wurde.

Text: Th. Scholwin

Fasching 1Fasching 2