Buchbesprechung mit dem NDR

Am 12.09.2018 fand im Leseraum der Regionalen Schule mit Grundschule Woldegk eine Buchbesprechung mit Frau Zunk vom NDR statt.

In den Sommerferien lasen einige Schüler der Jahrgangsstufe 6 (Anna Schulz, Lilly Oldach, Max Olerich, Alex Blindnagel) das Buch „Kirschendiebe“ von Anke Bär.

Im Mittelpunkt des Buches steht das Mädchen Lotte, das während der Nachkriegszeit aufwächst.

Bei der Buchbesprechung mit dem NDR tauschten sich die Schüler zum Inhalt des Buches aus. Das Interview wird demnächst in der Sendung „Kakadu“ auf dem Radiosender „NDR-Info“ zu hören sein.

Uns  Schülern hat die Zusammenarbeit mit der Kollegin vom NDR sehr gefallen. Auch das Buch „Kirschendiebe“ fanden wir sehr interessant und können es anderen Kindern zum Lesen nur empfehlen.

Text: Lilly Oldach und Alex Blindnagel